sábado, 21 de dezembro de 2013

Receitas para Natal: Macarrão da Zizi e Bolo de chocolate com creme de maracujá!

Macarrão da Zizi


Ingredientes 

 

Macarrão

- 1 pacote de macarrão tipo Fettuccine

- 1 pote de maionese ( +/- 400 gramas)

- Óleo e Sal a gosto 

+/- 350 gramas de mussarela , (ou a gosto)

- Azeitonas picadas, a gosto 


Molho

- Pode ser usado molho pronto de tomate de 500 gramas com o tempero de sua preferência ou prepare o molho com tomates frescos.



Modo de Preparo

 Em +/- 3 litros de água quente com o sal e óleo à gosto, cozinhe o macarrão. Depois do macarrão cozido, escorra. Em um refratário coloque o macarrão, misture a maionese com cuidado para não quebrar todo. Em uma forma com um buraco no meio, coloque metade do molho (pronto) em baixo, acrescente parte da mussarela picada e azeitona. Em seguida acrescente parte do macarrão + um pouco de molho, queijo e azeitona, depois disso termine de colocar o macarrão e despeje todo o molho que sobrou mais o queijo e a azeitona. 


Coloque no forno pré aquecido em 180ºC de 10 á 15 minutos. Depois disso, retire do forno, desenforme e sirva em seguida . 













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Bolo de chocolate com creme de maracujá

 

 

Ingredientes:

  • 13 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 620 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Licor de chocolate


Modo de Preparo

1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume. 

 2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco. 

3. Adicione a água, o fermento e misture. 

4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma. 

5. Asse em forno, pré aquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 

6. Prepare o creme de chocolate dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. 

7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. 

8. Faça o creme de maracujá em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve. 

9. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture. 

10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar. 

11. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver. 

12. Retire do fogo e deixe esfriar. 

13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate. 

14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate. 

15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá. 

16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado. Dica monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

Créditos: Site em que publicaram a receita



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 É isso meninas, aproveitem esse Natal e faça essas receitas que vocês iram arrasar ! :D

 Fiquem com Deus, Beijinhos ;* ' 


 

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