Olá meninas! Hoje vim falar de uma paixão mundial (dessa vez
é chocolate kk) CHOCOLATE. Como não amar chocolate? Eu particularmente sou
viciada. Infelizmente, ele não é só uma coisa gostosa ele é o terror dos
adolescentes, já que, é um tanto gorduroso e causa espinhas (mas esse é papo
para outro post).Então, nesse post resolvi falar sobre um pouco da parte
teórica e depois, fazer um TOP 5 dos meu chocolates favoritos... Chega de papo
furado e vamos pra parte que nos interessa
O chocolate tal como é consumido hoje é resultado de
sucessivos aprimoramentos realizados desde o início da colonização da América. O
produto era consumido pelos nativos na forma duma bebida quente e amarga, de
uso exclusivo da nobreza. Os europeus passaram a adoçar e misturar especiarias
para adequá-lo ao seu gosto. Com o desenvolvimento dos processos industriais e
técnicas culinárias, surgiu o chocolate com leite e depois na forma de um
sólido. Atualmente, é encontrado em diferentes formas que vão desde o sólido,
como o chocolate em pó, as barras, os ovos e os bombons, e líquido, como
achocolatado ou chocolate quente. Além de ser consumido puro, é também
ingrediente de um grande número de alimentos como bolos (tortas, biscoitos,
etc.), mousses, sorvetes e outros doces.
Paralelamente, o chocolate passou a ser associado a
determinadas festividades, como por exemplo, a Páscoa. Além disso com as descobertas científicas, foram
conhecidas algumas propriedades que o relaciona, especialmente na versão
amarga, à saúde humana.Contudo, o mesmo não se aplica a diversos animais
domésticos, para os quais pode chegar a ser tóxico.
TOP FIVE:
1º: Suflair Duo
2º: Laka
3º: Diamante Negro
4º: Prestígio
5º: Bubbly
Espero que tenham gostado desse tema maravilhoso,beijos. Curtam nossa fan page.
Nenhum comentário:
Postar um comentário